Les fruits tropicaux

A part les trois ou quatre qu'on connait bien, il n'y a pas de quoi en faire toute une salade, juste une photo patchwork, prise au grand marché du samedi à Cabedelo.





Eh oui, à forme et taille et couleur identiques, les "sapoti" sont comme des poires un peu blettes, les "acerola" n'arrivent pas a la cheville des cerises, mieux vaut quelques mirabelles qu'une cagette de "ciguirela", tous les "jabuticaba" du monde n'ont pas le gout des myrtilles. Et les "pinha" et autres "jaccas" sont aux fruits ce que les rutabagas et les topinambours sont aux patates : ça change mais c'est quand même moins bon. Et même les "abacaxi" sont moins goutus que les ananas des Açores.

Ceci dit, les mangues qui coulent dans les doigts ou qui accompagnent la mousse au chocolat, les maracujas bien écrasés dans du rhum ou sous la dent, les goyaves en jus a peine sucré, les papayes bien fermes au petit déjeuner, on ne s'en lasse pas.