Recettes en vogue
TIRAMISU DE MARMITON
250 g de mascarpone
3 oeufs
80g sucre
24 boudoirs
20 cl café froid
1 c à café de cacao
Mélanger les jaunes et le sucre
Ajouter le mascarpone
Battre les blancs en neige
Incorporer les blancs
Dans le plat, alterner boudoirs, mélange, boudoirs, mélange
Saupoudrer de cacao
Servir très frais
PATE A PIZZA DE PÅLL
500g farine
200 g eau tiède
100g lait froid
25g huile
10g sucre
2 sachets levure
1c café sel
ACRAS DE VICTOR
Des légumes locaux : 1 pat late, 2 carottes, 1/2 giromon
2 oeufs
Plein de poisson cuit à l’eau et émietté
Salut 4 cuillères de farine
1 cuillère de bicarbonate
On mélange et on fait frire dans beaucoup d’huile
PONCHE D’AURELIEN
2 oranges pressées
8 maracujas
250 cc sirop de canne
500 cc rhum blanc
Un peu d’eau
Vanille
Mixer
GATEAU DE VIANDE DE YVONNE
Viande hachée de veau (500g) et de porc(250g) pas plus.
5 échalotes
4 tranches de pain trempées dans du lait
2 oeufs
Beaucoup de persil
2 pâtes brisées
On patouille les ingrédients et on met entre les deux pâtes.
On badigeonne avec un troisième jaune d’oeuf.
Thermostat 7 pendant 35 minutes
SABLES DE MARGUERITE
battre deux oeufs
Ajouter 250g de sucre
Ajouter 250g de farine
Ajouter 225g de beurre
Un soupçon de rhum
Mélanger
Beurrer la plaque
Etaler la pâte avec les doigts mouillés
Saupoudrer de sucre et de cannelle
Faire cuire 10mn a feu doux
Couper en losanges à la sortie du four
Laisser reposer avant de sortir les sablés du plat
FLAN DE NOELLE
1/2 litre de lait
60g de sucre
2 oeufs
Vanille
7 minutes a la cocotte qui rote (couvrir le flan avec une assiette)
COOKIES DE MARIKA
2 vasos de azucar
1 vaso de mantequilla
mezclar
cinco ml de extrato de vainilla
2 huevos.
Mezclar
1 1/2 vasos de hariña
1 cucharita de levadura quimica
1 cucharita de sal
Mezclar
3 vasos de avena
+ chocolate, avellanas
Al horno con 180 grados por 10-15mn
TARTIFLETTE DE MICHEL
1kg patates
300glardons
3 échalotes
1 Reblochon
20 cl crème
Cuire les patates 8 mn a la cocotte. Couper en dés et faire sauter bien grillées
Faire revenir lard et échalotes
Patates au fond du plat, mélangées à la crème puis lardons/oignons puis reblochon
20 minutes au four
MOUSSE CHOCOLAT DE MOI
1 oeuf +une cuillerée à café de sucre + 50g de chocolat par personne + vanille
Le chocolat est fondu et mélangé aux jaunes d'oeufs, les blancs sont montés en neige et incorporés DELICATEMENT au reste. Trois heurs au frigo.
MOQUECA DE LILEDELLE
5 tomates (on les pèle)
3 poivrons (vert et rouge)
5 échalotes/oignons
1,2kg crevettes crues (on enlève la carapace mais on laisse la tête)
La base c est tomates, poivrons,oignons revenus séparément dans une sauteuse, puis dans un faitout disposer une couche de légumes, une couche de crevette (ou poisson genre pagre,mérou...) et on empile les couches jusqu'à la quantité désiré, puis couvrir avec le lait de coco et ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile de palme rouge (cad non raffinée, au Brésil on l'appelle huile de dendê), une pointe de piment, sel au gout de chacun, et beaucoup de coriandre frais haché. On laisse mijoter pour cuire les crevettes ou autre...et après... dégustation.
COLOMBO DE SARAH
marinade : 1 citron 1 oignon 2 cas huile poivre sel colombo (2 caf) : 2 heures
Cocotte
Oignon revenir
Viande ss jus revenir
Ajouter marinade
Ajouter bouillon volaille eau a mi hauteur, 1/2 heure
PAIN DE MARINE
600 g farine 110
300 ml eau
2 sachets levure
1c cafe deb. sel
Mélanger a la cuillere et a la main
Ajouter graines
Pétrir 10 mn
Repos 45 mn
Four 250 pdt 45 mn
FONDUE DE BERNARD
Pour 10 personnes
1,850kg : emmenthal + vacherin + gruyère +,beaufort + comté
50cl vin blanc
3 baguettes (passer les morceaux au four)
Ail et/ou cèpes
BOULETTES DE FRANCOISE
6 cuillères pain azim
2 cuillères de graisse d'oie
2 oeufs
Gingembre, sel et poivre
Bouillon cube
Cuire 20 mn
PATE BRISEE DE DIDIER
200 g farine
100 g beurre
50 g eau glacée
Sel
GÂTEAU AU CHOCOLAT DE PASCALE
Pour 2 personnes
Allumer le four sur 180 degrés.
Beurrer un petit moule.
Mettre 100 g de chocolat coupé en carrés à fondre avec un peu de lait.
Dans un saladier mettre 2 oeufs et 5 cuillères à soupe de sucre et mélanger avec un batteur électrique au moins deux minutes.
Ajouter deux cuillères à soupe de farine et ajouter le chocolat.
Mélanger avec une cuillère et verser dans le plat.
Mettre le plat au four pendant 15 minutes.
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